Sekda Kalteng Hadiri Haul Abah Guru Sekumpul dan Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1445 H

Sekda Prov. Kalteng H. Nuryakin saat menghadiri Aruh Ganal Haul ke-19 Abah Guru Sekumpul dan Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1445 H sekaligus Doa Bersama untuk Keselamatan Bangsa

kontenkalteng.com , Palangka Raya - Sekretaris Daerah (Sekda) Kalteng H. Nuryakin mewakili Gubernur Kalteng menghadiri Aruh Ganal Haul ke-19 Abah Guru Sekumpul dan Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1445 H.

Baca juga: Antusiasme Masyarakat Hadiri Peringatan Isra Miraj Bersama Abuya H. Arrazy Hasyim

Acara tersebut sekaligus Doa Bersama untuk Keselamatan Bangsa bersama Tuan Guru H. Sadudin Salman yang merupakan Imam Mushalla Ar Raudah, Sekumpul-Martapura, bertempat di Masjid Agung Kubah kecubung Darurrahman, Palangka Raya, Jumat (9/2/2024) malam.

Isra Miraj menjadi sebuah momentum bagi semua untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Esensi Isra Miraj juga mendorong untuk meningkatkan solidaritas umat dalam menjaga dan memelihara harmoni dalam kehidupan. Kehidupan yang inklusif dan tidak eksklusif, kehidupan yang harmonis dan serasi dalam sebuah bangsa yang majemuk.

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, dilanjutkan dengan tausiah oleh Tuan Guru H. Sadudin Salman untuk mendapatkan Ridho Allah SWT, serta memunajatkan doa agar Prov. Kalteng dan Negara Indonesia senantiasa dilimpahkan perlindungan dan keberkahan.

Tuan Guru H. Sadudin Salman dalam tausiyahnya mengajak untuk mempertebal keyakinan kita kepada Allah SWT, meyakini kebenaran atas risalah kenabian Nabi Muhammad SAW, serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Pencipta Alam Semesta.

Pada momentum ini, sebagai peringatan atas wafatnya Abah Guru Sekumpul ke 19. Tuan Guru H. Sadudin Salman juga mengajak bersama -sama mendoakan, mengingat, mempelajari, dan meneladani perilaku baik beliau yang mempunyai peran besar, khususnya dalam penyebaran risalah Islamiyah.(Sur/OR1)