Persiapan Pemilu 2024, Partai NasDem Kalteng Latih 823 Orang Saksi

Ketua DPW Partai NasDem Kalteng Faridawaty Darland Atjeh saat memberikan penagarahan kepada calon saksi Partai NasDem di palangka Raya, Minggu (11/2/20224). FOTO: Partai NasDem

kontenkalteng.com, Palangka Raya-Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai NasDem Kalteng Minggu (11/2/2024) di Rumah Restorasi DPW Partai NasDem Jalan Adonis Samad, Palangka Raya,  mulai melakukan pelatihan 823 orang saksi yang nantinya akan disebarkan kesejumlah tempat pemungutan suara (TPS) di Kota Palangka Raya di Pemilu 2024 yang berlangsung 14 Febuari 2024.

Baca juga: Faridawaty Darland Atjeh Pimpin 45 Bacaleg Partai NasDem Mendaftar ke KPU Kalteng

Ketua DPW Partai NasDem Kalteng Faridawaty Darland Atjeh  kepada wartawan mengatakan Pelatihan tersebut dibagi menjadi 3 sesi yakni Daerah Pemilihan atau Dapil 1 (pagi), Dapil 3 (siang), Dapil 2 (malam).

“Pelatihan ini juga dihadiri oleh  Komisi Saksi NasDem Wilayah Kalteng (KSNWK) dengan DPD Partai NasDem Kota Palangka Raya,”ujarnya kepada wartawan di Palangka Raya..

“ Melalui pelatihan saksi-saksi ini, katanya juga dibekalkan alat tempur pada tahapan Pemilu tanggal 14 Februari 2024 ini,”ujar Wakil Ketua DPRD Kalteng itu.

Menurutnya alat tempur tersebut berupa pembekalan pengetahuan dan wawasan, untuk memastikan pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara berjalan jujur, adil dan sesuai peraturan perundang-undangan.

"Nantinya keberadaan saksi menjadi sangat penting untuk memastikan proses pemungutan dan hasil penghitungan suara di TPS,"pungkasnya. (Yanti-OR1)